:中學視覺藝術科教師專業學習社群:

為持續優化視覺藝術化教學,本校參與由教育局所籌辦之「中學視覺藝術科教師專業學習社群」,獲
局方課程發展主任、視覺藝術教育學者及專家指導,旨在優化校本課程,促進本校內外教學及專業文化交流。

本校視藝科老師將參與由教育局定期舉辦之研討會以及透過對外開放課堂進行教學成果分享,促進本校視覺藝術教學,惠澤學界。






::科學、科技、工程及數學 (STEM)

教育2017/2018::

本校銳意推行STEM教育課程,透過數理科之間的跨學科專題活動及重新編寫課程,讓學生鞏固知識基礎,提升學習興趣,培養學生以綜合和應用的方式解決問題的能力。學生可以利用簡報、研究報告、實體作品、海報、參加比賽等形式,展示學習成果。

本校參加了教育局中學校本課程發展組「支援 STEM 課程發展服務」,得到課程發展主任與我們分享經驗和資源的機會,提升老師在規劃及推行 STEM 教育方面的專業能量。



本校校長及 STEM核心小組成員與「支援 STEM 課程發展服務」發展主任馮宏德先生合照


本校的科研創建室 (STEM Lab)






::中文大學優質學校改進計劃QSIP::

2016-2018年度,學校參與了中文大學優質學校改進計劃QSIP, 主題為《提升學校及教師的評估素養:化評為教及化評為學》。

計劃內容簡介:評估素養並非單指教師個人實施評估的專業知識、技能及態度,還包括建立校內正面的評估制度及文化,以及善用校內及校外評估(公開試或國際評估)數據提升學與教效能。本團隊期望:評估除了測試學生學習水平、成果外,更重要是讓學生透過評估反思、修正個人學習,從而強化其學習動機。另一方面,團隊將透過協作,讓前線同工明白因應評估結果調適教學。


計劃活動花絮:

2017年8月31日
核心小組籌備會議
本校核心小組成員與QSIP學校發展主任韓孝述先生合照





2017年9月20日
全體教師工作坊——「化評為教及化評爲學」




2018年1月10日
教師專題工作坊——「運用校內評估數據回饋學與教」
朱蓓蕾校長 與 QSIP學校發展主任 陳礎月小姐合照




2018年4月17日
中文科試卷分析工作坊
中文科成員與QSIP學校發展主任陳礎月小姐合照




2018年4月18日
英文科試卷分析工作坊
英文科成員與QSIP學校發展主任李春文小姐合照




2018年4月9日
數學科試卷分析工作坊
數學科成員與QSIP學校發展主任黃偉賢先生合照




2018年6月21日
核心小組總結會議
本校核心小組成員與QSIP學校發展主任陳礎月小姐合照




回到首頁 校址地圖 回到最上