Previous
Next

學 生 支 援

疫情期間,很多家庭經濟上面對很大壓力,為了協助學生應付學習上的經濟問題,本校學生支援組現時正處理以下的資助基金申請。各項基金申請資格及方法不盡相同,如家長有意申請,請著  貴子弟/女到校務處,向學生支援組的負責職員查詢及索取申請表格,填妥後於截止日期前交回校務處。如有任何疑問,歡迎隨時查詢。

註1

1.「逆境自強、誠實愛主」學生獎勵計劃:

目的:

    1. 激勵學生在逆境中自強不息、努力向上,朝著既定目標進發,成為社會未來之棟樑。

  1. 鼓勵學生無論環境如何困逼仍堅守信仰,在學校、家庭、教會及社會中活出敬虔,榮神益人,成為有美好靈德的信徒。
  2. 讓學生體會到天父對人的接納、關愛與溫情,加添心力去克服困難和逆境,以信心面對挑戰,努力不懈,達成理想。

對象:中一至中六基督徒,經所屬教會推薦,並以積極及熱誠態度學習,並有良好品格。

內容:初中每月獎勵500元、高中每月獎勵1000元,為期一年。本校申請名額有限。

查詢:參看附件一。

申請:本校學生申請需於2022年3月25日或之前交回校務處。

 

註2

2.「涼水速遞」援助計劃:

目的:1. 幫助學生及其家庭渡過難關,走出眼前的困境。 

  1. 讓學生體會到宇宙的真神主耶穌基督對人的拯救、關愛與溫情,加添他們心力去克服困難和逆境,以信心面對挑戰,努力不懈,達成理想。
  2. 支持學生無論環境如何仍堅守信仰,在學校、家庭、教會及社會中活出敬虔,榮神益人,成為有美好靈德的信徒。

對象:1. 為突然遇到困境的中學生而設。

  1. 援助對象包括因意外、疾病、或家庭巨變而來的經濟困窘的學生。
  2. 獲其就讀學校 / 所屬教會推薦。

內容:按個別申請金額決定。

查詢:參看附件三。

申請:本校學生申請需於2022年5月31日或之前交回校務處。因每宗申請會作個別處理,申請人宜填完申請表後,連同申請文件盡早提交。