Previous
Next

學 生 支 援

疫情期間,很多家庭經濟上面對很大壓力,為了協助學生應付學習上的經濟問題,本校學生支援組現時正處理以下的資助基金申請。各項基金申請資格及方法不盡相同,如家長有意申請,請著  貴子弟/女到校務處,向學生支援組的負責職員查詢及索取申請表格,填妥後於截止日期前交回校務處。如有任何疑問,歡迎隨時查詢。

1.「逆境自強、誠實愛主」學生獎勵計劃:

目的:

    1. 激勵學生在逆境中自強不息、努力向上,朝著既定目標進發,成為社會未來之棟樑。

  1. 鼓勵學生無論環境如何困逼仍堅守信仰,在學校、家庭、教會及社會中活出敬虔,榮神益人,成為有美好靈德的信徒。
  2. 讓學生體會到天父對人的接納、關愛與溫情,加添心力去克服困難和逆境,以信心面對挑戰,努力不懈,達成理想。

對象:中一至中六基督徒,經所屬教會推薦,並以積極及熱誠態度學習,並有良好品格。

內容:初中每月獎勵500元、高中每月獎勵1000元,為期一年。本校申請名額有限。

查詢:參看附件一。

申請:本校學生申請需於2021年10月5日或之前交回校務處。

 

2. 循道教會助學基金:

目的:鼓勵學生發揮潛能,實現學業理想。

對象:中四或以上有經濟困難或殘障的學生(大專院校課程有機會獲資助)。

內容:撥款數額視乎申請人之需要及基金撥款委員會審批結果而定。其中包括學費、課本、學習相關輔助儀器用品也可獲得部分資助。

查詢:https://www.yang.org.hk/tc/service_detail.php?id=21

申請:本校學生申請需於2021年10月8日或之前交回校務處。

 

3.「學校起動」關懷學子抗疫援助金:

目的:為受新型冠狀病毒疫情以致家庭陷入經濟困難的學生家庭提供緊急支援。

對象:1. 中一至中六學生及

  1. 家庭並非領取由社會福利署發放的綜合社會保障援助(綜援);及
  2. 因新型冠狀病毒疫情使其家庭陷入經濟困境(如父母或監護人面對開工不足或失業的狀況)。

內容:可獲資助金額為港幣3,000元。本校申請名額有限。

查詢:參看附件二。

申請:本校學生申請需於20211015或之前交回校務處。

 

4.「涼水速遞」援助計劃:

目的:1. 幫助學生及其家庭渡過難關,走出眼前的困境。 

  1. 讓學生體會到宇宙的真神主耶穌基督對人的拯救、關愛與溫情,加添他們心力去克服困難和逆境,以信心面對挑戰,努力不懈,達成理想。
  2. 支持學生無論環境如何仍堅守信仰,在學校、家庭、教會及社會中活出敬虔,榮神益人,成為有美好靈德的信徒。

對象:1. 為突然遇到困境的中學生而設。

  1. 援助對象包括因意外、疾病、或家庭巨變而來的經濟困窘的學生。
  2. 獲其就讀學校 / 所屬教會推薦。

內容:按個別申請金額決定。

查詢:參看附件三。

申請:本校學生申請需於2022年5月31日或之前交回校務處。因每宗申請會作個別處理,申請人宜填完申請表後,連同申請文件盡早提交。

 

5. 學生上網津貼

目的:1. 幫助學生及其家庭渡過難關,走出眼前的困境。 

對象:1.若學生有經濟需要並因居住環境所限 (例如居於劏房、舊樓或偏遠地區) 而未能獲得合適上網服務合資格申請。

      2.包括正領取綜援/學校書簿津貼的學生,以及經學校識別為家庭經濟能力有限的學生。

內容:會獲發上網數據卡。