分類
最新消息

我們的辦學理念、學科學習、福音事工

分類
最新消息

我們的校園環境、綠色生活、課外活動

分類
活動剪影

國慶升旗禮 30-9-2021

為慶祝中華人民共和國成立72周年,本校在禮堂舉行了莊嚴的國慶升旗禮,由本校學生旗手負責升旗,由公民教育委員會梁國基主任分享祖國對年青人的關心,鼓勵同學努力學習,報效祖國。

分類
最新消息

2021-2022第十七屆香港科技推廣計劃 水火箭車大賽暨學習活動體驗

2021 2022第十七屆香港科技推廣計劃:水火箭車大賽暨學習活動體驗

日期:2021年11月13日 (星期六)

時間:由上午9:00 至下午4:00 (有不同時段供參賽同學選擇,同一時段最多8名參賽者比賽)

形式:以家庭為單位

參加辦法:透過學校提供的Google form 連結報名參加,若超過報名限額,則由主辦學校抽籤決定。成功報名家庭稍後需再次填寫Google form選擇參賽時段。

報名連結:水火箭車大賽暨學習活動體驗報名

一.簡介:

本年比賽項目是水火箭車,參賽者可從製作過程中認識牛頓第三定律:作用力和反作用力,以瞬間的壓力差產生推動水火箭車的作用力,參加者要挑戰空氣阻力和摩擦力,計算注入水量的多少能形成足夠的反作用力,這是一場全面學習STEAM知識的比賽:

S –科學:牛頓第三定律:作用力和反作用力

T –科技:空氣阻力、流線型設計及定風翼的功用

E –工程:水火箭及車架的結構與配置

A- 藝術:創作獨特而美觀的水火箭車

M–數學:定風翼的形狀、角度、面積等關係

齊發揮STEAM精神,使水火箭車以最快速度奪冠!

二.比賽作品要求:

每組參賽家庭將獲發一套製作材料,包括噴射瓶蓋連膠喉、車架和膠輪連車軸(約於10月中至10月尾),參賽者則須預備容量約500 毫升的回收膠樽2 個、製作車頭、定風翼及裝飾的材料。參賽家庭須將以上配件組裝成水火箭車,包括成車頭及定風翼,在比賽當日帶來本校進行測試。

三.比賽規則:

1. 參賽家庭必須使用由大會提供的材料製作水火箭車的車身。

2. 進入賽道前,須先獲確認水火箭車的裝備合符比賽規格。

3. 大會將提供量杯給參賽家庭自行判斷入水的份量,注水完成後便可進入賽道。

4. 大會將設多條規格和標準一致的賽道,參加者每次只可選其中一條賽道參賽,並只能比賽三次,以較快的一次計算成績,反覆進入不同或同一賽道超過三次者將會被取消資格。

5. 參加者須以大會提供的氣泵將水火箭車氣壓提升,然後按製發射水火箭車。

四.發放材料及示範短片

大會於10 月29 日前發放材料及短片至小學,由小學代為分發給參加者

五.網上工作坊:

時間:11 月6 日 10:00 –12:00

形式:zoom 線上指導,參賽家庭可詢問問題

六.比賽日期:11 月13 日

參賽者須於網上選擇到校進行測試的時段,到校時須使用「安心出行」或填寫到校紀錄。比賽時間約時15分鐘。比賽完畢後,同學可由本校老師帶隊參加學習活動體驗。

七.獎項:

1. 最高速度獎:冠、亞、季、殿軍及8 名優異獎

2. 最型爆設計獎:一等獎、二等獎、三等獎 (各三名)

3. 積極參與科技活動學校大獎

4. 每位參賽同學均獲頒發證書一張

 (得獎名單稍後公佈,不設頒獎禮、獎項和證書將送交所屬小學。)

八.學習活動體驗

我們會設有3個學習體驗區,每個體驗區可停留約10-15分鐘。每8個參加家庭為一隊,由工作人員帶領依次前往學習點。3個體驗區分別為IoT自動感應系統體驗區、生活技能區、運動能量區,最後同學可到3樓圖書館進入攝影打卡區拍攝留念。

九. 整項活動大約1小時可完成離校。

分類
活動剪影

開學禮 1-09-2021

2021學年開始了,中一及中六級同學早上進入禮堂參加開學禮,而其他級別則安坐在課室觀看直播。開學禮由唱校歌及聖頌作開始,緊隨著有校牧分享聖經話語及充滿鼓勵及啟發性的校長分享,同學們全程投入。祝願各位同學於新學年有一個好開始,在這一年努力學習。

分類
活動剪影

第七十三屆香港學校音樂節比賽賽果 2-7-2021

十六歲或以下外文組女聲獨唱優良獎:5A朱文冰

十四歲或以下外文組女聲獨唱優良獎:3A周鎧逸

鋼琴六級獨奏優良獎:3A劉樂勤

鋼琴四級獨奏優良獎:1D黃定賢

鋼琴六級獨奏良好獎:2A溫彩婷

鋼琴三級獨奏良好獎:3A袁紫澄

十四歲或以下中學組直笛二重奏:2A 蕭婉晴、2B侯嘉穎

十四歲或以下外文組女聲獨唱:1C梁楚燕

分類
活動剪影

第八屆香港國際音樂節-藝韻盃 4/7/2021

美聲公開組亞軍:4A戴新穎

美聲中學組亞軍:5A朱文冰

分類
活動剪影

環保家居設計比賽 5/8/2021

恭喜升中二的黃定賢、陳柏喬、陸卓軒和廖子宥四位同學,在「環保家居模型設計比賽」中獲得優異獎。評審委員包括中文大學建築系教授及註册建築師。各評審委員不單認為同學們提交的作品水平極高,極有創意,同學們更能綜合運用綠色技術,把元素注入家居模型設計之內。

分類
活動剪影

啟發潛能教師工作坊 19/8/2021

德育、正向及啟發潛能委員會邀請了啟發潛能教育團隊為我們教師隊伍進行了一次既有趣又有意義的工作坊,我們透過活動去思索如何刻意安排合適的環境和時機,去學習欣賞和發展學生的潛能。

分類
活動剪影

奧運進場服時裝設計比賽 13/8/2021

「good morning CLASS」夥拍「中港新世代協進會」舉辦【MY STAGE – Inter-School Fashion Design Competition 2020-2021】 「奧運進場服」時裝設計比賽圓滿結束,大會收到400多份參賽作品,我校中四視藝科同學馬詠儀入選40強,獲得「優秀獎」及獎金。

分類
活動剪影

「學校起動」計劃 – 校園戶外3D壁畫繪製工作坊 12/8/2021

分類
活動剪影

「學校起動」計劃 – 3D壁畫創意技巧工作坊 22/4/2021