中一及中六家長日

2020年10月10日為中一級及中六級的家長日,當天學校為中六級家長提供了豐富的分享內容,包括學校為中六級學生在學習上的支援、學生學習表現及應試準備、各種升學途徑等。由於疫情關係,本年度的家長日以小班形式進行,活動最後的部份亦有時間讓家長與班主任會面,商討學生在校的學習情況,也為學生的生涯規劃提供意見。此外,學校亦邀請了香港公開大學及嶺南大學持續進修學院的代表,分享升讀相關學士、副學士及高級文憑、基礎文憑等課程資訊,有助家長了解往後的入讀要求及報名程序,讓學生及家長及早準備,有助及早規劃及順利升學。 同時,中一級班主任亦於當天早上分批接見家長,而融合教育委員會於十一時舉辦中一級「與『時』並進」家長分享會。分享會由特殊教育需要統籌主任江健堂老師、教育心理學家伍柏鴻先生及實習教育心理學家黎韻賢小姐分享升中後學生所遇到的各種挑戰,鼓勵家長協助子女訂立學習及生活上的目標,培養良好的時間管理習慣,從而提升其學習動機和效能;同時,輔導員楊安婷姑娘和朱葆婷姑娘透過介紹學校提供的校本輔導支援服務,有助家長了解子女的在校情況,互相交流心得,促進家校之間的合作。 中一級及中六級的分享會上,家長與講者進行互動交流,會後家長表示講者的分享內容豐富,值得參考,絕大部份的家長都對校方當天的安排表示欣賞。 除此之外,當天還是今學年家長教師會舉行的第一項活動—家長義工招募。家長教師會委員及義工於二樓設置攤位,接受中一級家長們的查詢;部份義工更與等候中的家長一邊暢談新學年校園生活的點點滴滴,一邊邀請他們加入成為家長義工的生力軍。 中一級家長反應熱烈,紛紛加入為家長義工們而設立的康樂群組。此外,林雅懿副主席更前往探望特殊教育需要家長活動,以示支持。