中一新生家長日

本校為讓中一新生家長更了解本校的特色及設施,也旨在加強家長與校方的互動,特意在七月十八日(星期日)舉辦「中一新生家長日」活動。活動由鄺綺詩校長打開序幕,講解本校的辦學理念、發展變革及近年學校的重點發展項目,能夠讓家長加深對學校的認識;及後由英文科科主任陳生皓老師分享個人在學習英語的成功秘訣,再教導家長利用小步子,指出學習英語的步驟及方法,也讓學生感受到學習英語的重要性,不少家長也大讚獲益不少。隨後由凌雅麗助理校長講解本校的多元學習活動,設有二十多個不同類型的特色屬會、校隊、興趣班及義工服務團供學生參與;本校亦把「其他學習經歷」設定為正規上課時數,舉辦不同的生涯規劃、德育及公民教育、班級經營、社會服務以及體藝活動;並每年設立四次「課外活動日」,讓全校學生能培養興趣、擴闊視野。最後則由校牧黃偉東長老講解本校的「堂校合作」活動,透過「大手佈道」、「埋身牧養」及「領袖培訓」的策略教導學生認識聖經真理及培養學生靈命成長。本校亦與多間地區教會及福音機構保持緊密的協作關係,為學生提供更多元化的活動及照顧學生全人成長,例如每日靈修活動、體驗式宗教科、「青苗」成長同行計劃、啟導學習計劃等。而家長教師會副主席亦負責講解本校的家校合作活動,包括親子師生燒烤聯誼、美食工作坊、普天同慶聖誕聯歡晚會、環保校服及制服回收、水仙花班、親子大旅行、會員大會及執行委員會選舉、家長嘉許計劃及傑出家長選舉,藉此加強參與學校活動的共融氣氛。完成禮堂的介紹後,家長隨即參與分班聚會,由老師介紹一些小貼士給家長,包括學生手冊、ECLASS系統的使用,學校提供的多元學生支援服務,學生紀律要求等等,家長亦可就個人疑惑出作提問,活動中家長及老師彼此分享交流,亦可進一步了解學校支援學生及家長的措施。最後,老師帶領各位家長遊覽校園,了解學校的特別室及各項設施,希望他們的子弟可以在未來日子盡快適應及享受嶺鍾中精彩的校園生活。