智在bit 得 15-7-2022

誠意邀請大家欣賞由2B黃定賢同學、3B黃浩天同學、3A廖芷晴同學和3A林正豐同學用心製作的「自助圖書機」。這部自助圖書機可以設置於每個課室,同學只需要輸入學生編號及所選的圖書編號,就能夠自助借閱圖書,圖書機同時可以將同學的借書記錄及資料,上傳雲端以作統計,如此一來,既可節省同學到圖書館排隊輪候借書的時間,又減輕圖書館管理員的工作量,更可以讓老師從統計的資料中,得知學生對各類書籍的喜好及借閱數量。

而這部「自助圖書機」已經入圍「智在bit 得: Micro:bit 創意設計比賽」決賽。

由今日開始至7月22日將會讓公眾投票,投票結果除了會直接影響決賽結果外,最高票數的作品更會獲得「我最喜愛的作品大獎」呢!

我地要集氣!👐👐

大家一齊去支持、去投票!

SCS044 嶺南鍾榮光博士紀念中學