校史廊開幕典禮 18-5-2024

今年,正逢我校四十五周年校慶,我校特意在一樓禮堂門外裝設一道有關我校歷史的展覽廊,名為「嶺鍾‧築跡」。一語雙關,築、跡二字一併就成為一個詞語,就跟人行走的「足跡」同音,意思都是一路走來的印記。

這四十五年來,我們步步有畫有聲,都在「嶺鍾‧築跡」裏。這個築字,意謂構築,足證建校歷史;這個跡字,意味步履行跡,刻劃我們學校一直以來的發展。兩字一併,其實就是源遠流長的悠悠歲月了。

趁著四十五周年校慶晚宴,嶺南人齊齊整整,我們邀請了嶺南教育機構主席呂岳枝先生、嶺南教育機構副主席及本校校監吳桂華先生、嶺南大學諮議會主席、嶺南教育機構前主席及現任董事局成員黃志光博士、校長鄺綺詩博士、嶺南大學香港同學會主席林仲岷先生和副主席顏志偉先生,為「嶺鍾‧築跡」舉行了一個簡單的剪綵和揭幕儀式。